러시아인들은 열렬한 버섯 사냥꾼이다. 매년 늦여름에서 초가을마다 수 많은 사람들이 러시아 숲 속에서 모든 종류의 야생 버섯을 찾는다. 이렇게 채취한 버섯을 끓이거나, 소금에 절이거나, 튀기거나, 구워서 먹는다.

이상하게 들릴 지도 모르지만, 러시아인들은 식용 버섯을 구별하는 능력이 아주 뛰어나다. 시골에 사는 모든 아이들은 당신에게 어떤 버섯은 절이고 어떤 버섯은 끓여야 더 좋은지 말해줄 수 있다. 모든 버섯 요리는 당신에게 잊을 수 없는 (그리고 안전한) 요리 경험을 선사할 것이다.

최고의 러시아 버섯은 그물버섯으로, 러시아에서는 흔히 “흰 버섯” (белый гриб)으로 알려져 있다. 보기만 해도 입맛을 다실 만한 사워크림 소스 버섯 요리를 만들어보자!

이 요리에는 다음과 같은 재료들이 필요하다:

  • 야생 버섯(식용 버섯인지 확인할 것!) 1 kg
  • 양파 2개
  • 강판에 갈아낸 치즈 3큰술
  • 사워크림 230g (1컵)
  • 빵가루 2큰술
  • 딜(허브의 일종) 1 다발
이제 요리를 시작해보자:

1. 버섯을 잘게 깍둑썰기하고 양파를 링 모양으로 자른다.

2. 속이 깊은 팬에 자른 양파와 버섯을 넣고 물을 넣은 다음 50분쯤 뭉근하게 끓인다.

3. 끓여낸 버섯과 양파를 베이킹 팬이나 오븐용 냄비에 넣은 후 사워크림을 붓는다. 그 위에 갈아낸 치즈와 빵가루를 잘 섞어 뿌린다.

4. 베이킹 팬을 오븐에 넣고 160C에서 약 10분 간 굽는다.

5. 딜로 장식한다

맛있게 드세요!

러시아 전통 파이와 케이크, 현대적인 타르트 및 독창적인 쿠키와 더불어 소련 시대의 명작요리 등을 위주로 한 비디오 클립들을 다양하게 공개할 예정이다.

채널 고정!

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